суши, бутерброды и т.д.
Кулинария: закуски
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-01-02 13:52:44
Ну ты прям суппер!и в компах разбираешся и в кулинарии-настоящая находка:))
Поделиться32008-01-02 20:43:48
шторм
Мррррррррррррряяяяяяяяууууууу
Поделиться42008-01-18 11:49:00
научи неграммотного как лучще поджарить хлебушек(только не как у пиндосов)-ну я знаю есть что в яйце-есть в сахорной воде-а ещё как?
Поделиться52008-01-18 11:50:08
и ещё технологию приготовления скажи что бы я поэксперементировал!
Поделиться62008-01-27 17:08:45
Первое что на ум пришло:
Чёрный хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжаривать с солью на растительном масле, слабом огне, так что бы они подсушились. Выложить на тарелку смазать чесноком с обоих сторон. Ммммммммм, нямммммм!
Поделиться72008-02-03 10:54:21
ух ты:)-с чёрным хлебушком я ещё не пробывал:)-а масло обязательно растительное?-можно сливочное?
Поделиться82008-02-04 01:21:13
шторм
можно наверное....Я обычно всё на растительном жарю, даже омлет.
Поделиться92008-02-07 10:02:43
а жаришь на толстостенной сковороде или обычной тонкой?
Поделиться102008-02-07 18:28:03
шторм
на той, на которой удобно и которой не горит!
Поделиться112008-02-15 09:53:46
я вот пока неопытный использую чугунную-толстостенную-что бы не сгорело-а то сгорит,приедут коллеги пожарные сразу:))-а это залёт!Соседи уж у нас очень бдительные-чуть какой запах дыма сразу вызывают мальчиков по вызову(пожарных)-
Поделиться122008-02-15 09:55:53
ButterflyРоднуличка-нам Галинка уже должна премию выписать за гипперактивность:)-я кстати опять тебя на два ответа перегнал:)))
Поделиться132008-02-28 16:00:09
Бутерброды с ветчиной и ананасами
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- ананасы
- сыр
Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, ананаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Поделиться142008-02-28 16:01:35
Французские тосты
- яйцо (3-4)
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- молоко
- корица
Слегка взбить яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть хлеб в смесь и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. тосты можно есть с медом, маслом, беконом, сосисками, всем, что душа пожелает
Поделиться152008-04-02 17:14:57
Фаршированные яйца по моему собственному рецепту:)
(на 5 яиц, соответственно на 10 половинок)
Обжаривается 1 луковицв, туда добовляется мясной фарш со специями(по вкусу) в конце туда добовляется половина большого помидора(можно томатную пасту). Пожарили выключаем) Затем промываем и режем мелко чернослив. Смешиваем с нашим фаршем(соответственно луком и помидорами) добовляем немного майонеза, или сметаны. перемешиваем и начиняем яйца)) Кстати если есть возможность в фарш немного лимонного сока или вина.. ибо небольшой кислинки не хватает.
Вкуснятина)
Поделиться162008-04-07 01:28:14
Галинка
Ооооооооооооооооооооооо какая красота! И вкусненько наверное!!!! Надо сделать обязательно и мне!!!!
Поделиться172008-04-15 17:34:57
ГалинкаСлюньки потекли блинна:)0-как бы я хотел что бы ты была моя вторая половина:))-чесно чесно!Ты суппер!-ничего вот научусь я тоже чё нить приготовлю и сфоткаю для тебя:))-но вряд ли моё будет вкуснее твоего:))
Поделиться182008-05-06 12:55:11
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
6 ломтиков белого батона,
200 гр. вареных креветок,
2 ст. ложки мягкого плавленого сыра,
1 ст. ложка соуса чили,
молотый перец.
Креветки очистите, часть креветок оставьте для украшения. Остальные креветки измельчите, перемешайте с соусом чили, сыром и поперчите. Обжарьте подготовленные ломтики батона, намажьте на них смесь из креветок. Готовые канапе украсьте креветками, листиками зелени.
Отредактировано Butterfly (2009-08-28 13:02:22)
Поделиться192008-09-15 22:50:38
ВАФЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА
1 пакет больших готовых вафель
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец
Инструкции:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами и вареной морковкой. Посолить, поперчить. Вафли намазать фаршем и сложить их по очередности. Порезать на куски. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.
БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 стебля зеленого лука,
250 г сыра моцарелла,
4 ломтика белого хлеба грубого помола,
40 г сливочного масла,
1 чайная ложка растительного масла,
несколько веточек базилика,
молотый черный перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброд немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.
Отредактировано Butterfly (2009-08-28 13:03:03)
Поделиться202009-08-20 17:16:40
А рыбки на закуску?
1 тушка горбуши,
3 головки репчатого лука,
100 г растительного масла,
соль по вкусу.
Для рассола:
1 стакан кипяченой воды,
1/4 стакана соли.
1. Рыбу (выпотрошенную, без головы и хвоста; можно использовать филе) нарезать на кусочки и выложить в миску, в которой она будет мариноваться.
Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль. Остудить.
2. Залить горбушу холодным рассолом так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и оставить на 2 часа.
3. Достать рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложить в контейнер или другую посуду таким образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. (последним должен быть лук). Залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Вкусно получается:)
Рецепт блюда из рыбы с картинками тут - http://www.delishis.ru/recipes/cesar/cesar_2867.html
Поделиться212010-02-10 14:57:33
Очень вкусная закуска
Пошаговые фото
Закуска из баклажан с креветками
Поделиться222017-03-12 23:15:54
какая вкуснятина обожаю баклажаны
Поделиться232017-03-29 02:17:01
я тоже суши обожаю просто
Поделиться242017-04-26 23:08:15
круто!
Поделиться252024-04-05 13:52:36
Мой любимый крабовый салат рецепт.
Крабовый салат без риса
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую.
Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.
К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем.
Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.